美国签证中心网站 www.usvisa.cc

美国J2签证(J-1陪读)

美国J2签证(J-1陪读)

美国J2签证办理须知:
1.赴美进行短期商务活动、探亲访友、旅游观光,均可申请B1/B2类型签证
2.首次申请B1/B2类型签证者,均需亲自前往使馆面试 (符合免面试条件者除外)
3.所有材料的原件请于面试时带齐,便于签证官核查
4.凡申请过美国签证的客人(含移民签证),无论申请是否被批准,都必须如实说明

美国J2签证(J-1陪读)列表

如果美国交流访问学者J-1签证主申请人的配偶或21岁以下未婚子女希望在其留美期间前去陪伴或团聚,应申请美国J2签证。如果配偶或子女没有与签证主申请人一起在美国居住生活的计划,只是希望利用假期探访,也可以申请针对游客的(B-2)签证。

有效期限:12个月

入境次数:多次

申请对象:J-1签证持有人的配偶和/或21岁以下未婚子女。

美国J2签证所需材料:

一、与F-1/M-1签证持有人一起申请的情况下,申请时只需提供下列材料:
1、与J-1签证申请人的关系证明(例如结婚证和出生证明)。
2、有效期为六个月以上的有效护照。
3、照片:规格为51mm X 51mm白底背景的美国非移民签证电子相片1张及打印相片1张(近半年内照)。
4、DS-160确认页打印件。
5、配偶和每名子女都必须分别提交DS-2019表。此表用于申请配偶/子女进入美国所需的签证,无论其是陪同交流访问学者申请签证入境,还是稍后单独申请签证赴美团聚。
6、户口本及身份证原件和复印件。

二、单独申请的情况下,需要提供以下材料:
1、有效期为六个月以上的有效护照。
2、DS-160表格确认页。
3、一(1)张在最近六个月内拍摄的2英寸x2英寸(5.1厘米x5.1厘米)照片。
4、亲属关系证明:与J-1签证持有人的关系证明,如结婚证原件、子女出生证原件等。
5、J-1签证持有人在美合法身份证明:如护照及学生签证的复印件、在校证明等。
6、充足的资金证明:如银行对账单原件或银行存折原件,证明有能力支付在美停留期间的所有学费和生活费。
7、DS-2019表:配偶和每名子女都必须分别提交DS-2019表,此表用于申请配偶/子女进入美国所需的签证,无论其是陪同交流访问学者申请签证入境,还是稍后单独申请签证赴美团聚。
8、户口本及身份证原件和复印件。


注意:
交流访问学者的配偶和/或子女不得以J-2签证身份在美国工作,除非其向美国公民及移民事务处(USCIS)提交I-765表申请工作许可证(Application for Employment Authorization)并获得批准,J-2签证持有人只有在这种情况下才能工作。有关详情,请参阅USCIS网站上名为“Employment Authorization”的PDF文档。

飘花网    女人帮    且听风吟