美国签证中心网站 www.usvisa.cc

美国学生签证材料清单

美国学生签证材料清单

美国学生签证办理须知:
1.赴美进行短期商务活动、探亲访友、旅游观光,均可申请B1/B2类型签证
2.首次申请B1/B2类型签证者,均需亲自前往使馆面试 (符合免面试条件者除外)
3.所有材料的原件请于面试时带齐,便于签证官核查
4.凡申请过美国签证的客人(含移民签证),无论申请是否被批准,都必须如实说明

美国学生签证材料清单列表

通常我们申请的美国学生签证,又叫F-1签证。

F-1签证是最常见的学生签证类型。如果您希望在获得美国政府承认的学校(包括获得认证的美国大学或学院、私立中学或获得批准的英语学习项目等等)就读,应申请F-1签证。此外,如果每周学习课程超过18小时,也应申请F-1签证。

美国学生签证材料清单:
(1)申请表:个人资料申请表格(DS-160)。查看DS-160表格在线填写详解
(2)护照:有效期在回程日期算起九个月以上的护照,旧版须在护照末页签名,如有旧护照请一起提供。
(3)照片:最近六个月所照的,照片的尺寸为2*2英寸(大约为51毫米*51毫米)正方形相片电子版。
(4)身份证:身份证请用A4纸复印正反两面1份。
(5)I-20表:美国学校或项目提供的I-20表原件。
(6)SEVIS(I-901)缴费收据:SEVIS(I-901)缴费收据(证明申请人已缴纳SEVIS费用)。
(7)户口本:全家户口本复印件
(8) 能够证明学术准备情况的学术性文件: 带有评分/评级的学校成绩单(最好使用原件)、公共考试证书(A-levels等)、标准化考试分数(SAT、TOEFL等)以及毕业文凭。
(9)财力证明:银行流水,活定期存款,房产证。如提供父母,提供与父母关系的证明如公证书,出生证等。
(10)赴美研究/学习计划及相关的详细信息,其中包括美国学校的导师和/或系主任的姓名及电子邮箱地址。请点击此处获取研究/学习计划范本。
(11)一份详细介绍以往学术和专业经验的简历 (英语版),其中包括投过稿的出版物完整清单。请点击此处获取个人简历范本。
(12)导师的个人简介、简历或打印网页(针对所在美国教育机构已为其指定导师的研究生)。

备注说明:
(1)申请人必须首先被美国的学校或项目录取,然后才能申请学生签证。
(2)免面试要求:获得过美国留学签证(与上次签证类型一致、没有被调查且失效未超期过1年)。

温馨提示:
- 如果您希望在美国的非学术或职业教育机构进行学习或培训,应申请M-1签证。M-1签证的所需资料和F-1签证相同。
- M-1签证申请人必须证明其有能力支付在美停留期间的所有学费和生活费。证明您有充足的资金支付第一学年的所有开销,并且能够为在美停留期间的所有剩余开销找到足够的资金来源。


如何申请美国学生签证?

第1步:
在线完成签证电子申请表(DS-160)的填写。

第2步:
缴纳签证申请费。

第3步:
预约面谈。要预约面谈,需提供以下三条信息:
 - 护照号码。
 - 签证申请缴费收据上的编号。
 - DS-160确认页上的十(10)位条形码编号。

第4步:
请按照约定的时间到美国大使馆或总领事馆进行面谈。请随身携带一份预约单打印件、DS-160确认页打印件、一张最近六个月内的近照以及所有新旧护照。如缺少上述任何材料,申请将不予受理。