美国签证中心网站 www.usvisa.cc

美国探亲签证材料清单

美国探亲签证材料清单

美国探亲签证办理须知:

1.赴美进行短期商务活动、探亲访友、旅游观光,均可申请B1/B2类型签证

2.首次申请B1/B2类型签证者,均需亲自前往使馆面试 (符合免面试条件者除外)

3.所有材料的原件请于面试时带齐,便于签证官核查

4.凡申请过美国签证的客人(含移民签证),无论申请是否被批准,都必须如实说明

美国探亲签证材料清单列表

美国探亲签证是B-2签证签证的一种。所谓的B-2签证,就是颁发给赴美休闲/娱乐的申请人,包括旅游观光、探亲访友、医疗以及其他联谊、社交或服务性质的活动。

如需美国探亲签证,必须向签证官证明自己符合美国《移民与归化法案》(INA)中规定的签证申请条件。根据INA法案214(b)条款,所有的探亲签证申请人一律被视为“有移民倾向”,除非申请人能够证明自己符合下述条件:
- 赴美目的是短期访问,比如参加商务/休闲/医疗活动
- 计划在美停留的时间有限且确定
- 有足够资金来支付在美停留期间的所有开销
- 在美国境外有居所并具有牢固的社会、经济联系,能够确保在赴美行程结束后如期返回。

满足以上条件后,准备好美国探亲签证材料清单就可以去申请了。

美国探亲签证基本资料:
(1)签证电子申请表(DS-160)。查看DS-160表格在线填写详解
(2)护照(有效期至少还有9个月有效,最后一页要客人签名,护照至少有2页供使用的签证空白页;如有旧护照必须全部提供)。
(3)一张51*51mm近半年白底彩照及照片的电子版。
(4)身份证正反面复印件,申请人所在户口整本复印件,结婚证复印件(如已婚)。
(5)近半年银行流水帐记录原件。
(6)其他经济资料:房产证,车辆产权,股票,基金等有价证券复印件等。
(7)美方亲戚的邀请函(一封家书,内容要注明被邀请人姓名,几时过去美国,目的等)。
(8)美国邀请方的身份证明复印件(如护照,永居证等)。
(9)美国邀请方的经济证明文件如税单,雇主信,工资单,存款证明,房契或其他财产证明。
(10)与邀请方亲属关系证明,如:户口本、结婚证、出生证、亲属关系公证书和合照等。

如果探访的是留学子女,则需要提供:
(1) 美国学生发出的邀请函(一封家书,内容要注明被邀请人姓名,几时过去美国,目的等)。
(2) 美国的学校证明原件。
(3) 美国学生的护照及学生签证复印件。
(4)证明与留学生关系的文件,如:户口本、结婚证、出生证、亲属关系公证书和合照等。

如果探访的是访问学者,则需要提供说明在美国亲属身份的证明。比如:赴美时护照及签证的复印件,交流学者签证的DS-2019表格。


若申请人为在职人士:
(1)需出具单位在职证明原件(列明申请人的职务,入职时间,月薪及准假等信息,用公司抬头信纸打印,加盖公章)。
(2)单位营业执照复印件加盖公章(若所在单位为政府部门、事业单位、大型企业可不提供)。
(3)个人名片2张。

申请人为非在职人士:
(1)提供街道出具的居住证明。
(2)提供经济依附人的存款证明及收入证明。
(3)提供与经济依附人的关系证明。

若申请人为退休人士:
(1)提供退休证原件以及复印件。
(2)提供退休福利证明文件原件以及复印件(如退休金,医疗补助等)。

不满18岁人士或在校学生: 
(1)提供学校出具的准假证明原件及学生证复印件。
(2)出生证或亲属关系公证原件以及复印件。
(3)若儿童不跟随或跟随法定监护人其中一方赴美国,必须有法定监护人的同意函。
(4)经济材料证明可提供父母名下的资料。

其他补充资料

1、个人简历复印件
由申请人填写的由高中开始的学习及重要工作岗位的个人简历,由于美国使馆对于从事媒体、学术研究、政府部门的申请人要求较多,因此美国签证中心网站建议申请人提供一份正式的《个人简历》,以便面试时及时提供给签证官当场核实。

2、最高学历证明原件
如申请人有高中以上学历,请携带证明文件(如毕业证、学位证等)。

3、国际旅行保险的保单 (可选)
 根据美国国土安全部的要求,在美国停留6个月或6个月以下时间,需出示最低医疗费报销保额为人民币50万元。同时,75岁及以上申请人建议一定要出示保单,证明其购买的保险能足以涵盖在美国期间的健康需求。
 - 请您在旅行保险频道购买

4、国外知名景点照片原件 (可选)
申请人曾经在国外知名景点拍摄的照片,最好是与人合影的照片,辅助证明有过真实的出境记录。

5、全家福照片原件 (可选)
申请人全家福照片,体现家庭关系和睦,用于证明在国内有约束力。


如何申请美国探亲签证?

第1步:
在线完成签证电子申请表(DS-160)的填写。

第2步:
缴纳签证申请费。

第3步:
预约面谈。要预约面谈,需提供以下三条信息:
 - 护照号码。
 - 签证申请缴费收据上的编号。
 - DS-160确认页上的十(10)位条形码编号。

第4步:
请按照约定的时间到美国大使馆或总领事馆进行面谈。请随身携带一份预约单打印件、DS-160确认页打印件、一张最近六个月内的近照以及所有新旧护照。如缺少上述任何材料,申请将不予受理。

请注意:
如果您需要加急面签时间,使馆和预约中心无法安排加急面谈时间,但代理人可协助解决相关问题,如需要加急,请联系代理人客服。

飘花网    女人帮    且听风吟