美国签证中心网站 www.usvisa.cc

美国留学签证材料清单办理须知及注意事项

从2014年11月12日起,美国留学签证的有效期最长可以达到5年。

但是并不是全部申请人都能获得5年的有效签证,这还是得由签证官来决定。

持有I-20表的非移民学生,需要缴纳200美元的SEVIS费用。

大多数持有DS-2019表的交流访问学者只需要缴纳180美元的SEVIS费。

持有美国有效签证,并不意味着签证持有人就一定能够进入美国。

能否成功入境,是由入境口岸的美国移民官员依法、依规来做判断和决定。

美国留学签证材料清单办理须知及注意事项

不管是新生还是老生,入境的时候都必须随身携带I20表原件,以及所有身份证明文件和相关的材料,以备移民官员检查。

此外,I20表一定要正确填写并妥善保存,保持页面平整干净,不要在表格上乱涂乱写。

老生要注意的是,I20表要及时更新,假期回国或者是去第三国旅游,要核查I20表的有效期。

如果离开美国期间I20表到期了,则需要在离开之前到学校国际学生事务办公室进行更新,否则返回美国时将会因为I20表无效而被拒绝入境。

飘花网    女人帮    且听风吟