美国签证中心网站 www.usvisa.cc

美国签证需要什么材料?

第一次办理美国签证的人难免害怕被拒,所以提交知道美国签证需要什么材料,做好万全的准备是最好的。

下面列出旅游签证(B1/B2)所需材料清单。

必须文件:

1)身份证原件

2)护照,签证面谈时有效期须在6个月以上

3)51*51mm方形签证照片一张(美国大使馆要求照片为最近六个月内拍摄的51毫米x 51毫米,最小为600 x600像素的彩色数码照片,请用回形针别在护照上)

4)DS160确认页

5)邀请函及行程

6)预约信

7)银行存款证明 (存期3个月,存金20万左右,在签证面谈时仍在有效期即可)

8)个人工作收入证明(用单位公函纸打印)

9)房产证原件(一家人共同签证使用一本原件即可)

其他支持性文件(可根据个人情况选择,如果没有,不需要提供)

10)户口簿原件

11)机动车登记证原件

12)结婚证

13)纸质全家福照片(至少一张)

14)旧护照及之前获得的美国签证(若有)

15)公司营业执照原件或复印件(申请人为某公司法人情况下)

16)相关股份证明或法人代表证明书(申请人为某公司法人情况下)

17)公司介绍或公司宣传资料(申请人为某公司法人情况下)

如遇签证官问到关于收入、资产、财力、经济条件等问题,请将银行存款证明、个人工作收入证明、房产证原件等材料主动提交给签证官。

80岁以上的老人去美国探亲如何才能成功办理签证

注意,有些人觉得预约信不带也没问题,但你最好是带上。

预约信主要起到三个功能:

1、证明你已经交了签证费,就不需要带签证费收据了;

2、证明你已经与预约中心约好面签时间;

3、约好到哪个中信银行取护照。

等你真正要办美国签证的时候自然就会知道了。